Martedì 21 novembre, presso il Ministero delle Politiche Agricole, si terrà una riunione di pubblico accertamento per la promozione del riconoscimento S.T.G. della salsa all’amatriciana.
Il termine ‘Specialità tradizionale Garantita’, meglio noto con l’acronimo STG, è un marchio di origine introdotto dall’Unione Europea volto a tutelare le produzioni che siano caratterizzate da composizioni o metodi di produzione tradizionali. Questa certificazione, a differenza di altri marchi, quali la denominazione di origine protetta (DOP) e l’indicazione geografica protetta (IGP), si rivolge a prodotti agricoli e alimentari che abbiano una ‘specificità’ legata al metodo di produzione o alla composizione legata alla tradizione di una zona ma che non vengano prodotti necessariamente in tale zona.
E’ questo un grande risultato ottenuto dal Comune di Amatrice, da Confcommercio Lazio Nord, dalla Camera di Commercio di Rieti, dall’Arsial, e da tutte le associazioni e gli imprenditori che hanno creduto in questo progetto, così importante per questo territorio.
Un particolare ringraziamento va al Presidente dell’Associazione STG per l’Amatriciana Tradizionale Gianfranco Castelli